手机看中经经济日报微信中经网微信

12月7日财经早餐

2021年12月07日 07:28   来源:经济日报微信   

  大事

  中共中央政治局6日召开会议,分析研究2022年经济工作;听取中央纪委国家监委工作汇报,研究部署2022年党风廉政建设和反腐败工作;审议《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。习近平主持会议。

  中共中央2日在中南海召开党外人士座谈会,就今年经济形势和明年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。习近平主持座谈会并发表重要讲话。

  央行决定于15日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点。本次下调后,金融机构加权平均存款准备金率为8.4%。此次降准将释放长期资金约1.2万亿元。

  再创新高!国家统计局6日发布的数据显示,2021年全国粮食总产量达13657亿斤,比上年增加267亿斤,增长2.0%,全年粮食产量再创新高,连续7年保持在1.3万亿斤以上。

  新闻多一点:2021年黑龙江省粮食总产量1573.54亿斤,连续11年位居全国第一。

  6日,连接湖南张家界、吉首、怀化的“张吉怀高铁”正式开通。线路全长245公里,初期运营时速300公里,使张家界至怀化的时间缩短至1小时左右。

  我国目前最东端的高铁——牡佳高铁6日开通运营。黑龙江省高铁网实现互联互通,东北地区高速铁路网进一步完善。 

  财经

  经国务院批准,中国物流集团有限公司6日正式成立。这是一家以综合物流为主业的中央企业。

  深交所最新数据显示,截至5日,深港通开通五年来,累计交易金额41.9万亿元,年均增长94.5%。

  自然资源部6日发布的《2020年全国海水利用报告》显示,截至2020年底,我国现有海水淡化工程135个,年海水冷却用水量1698.14亿吨。

  今年新疆棉花采收基本结束,预计总产量520.06万吨,较上年增加3.96万吨;棉花机采率将突破80%。 

  海南日前通过《海南自由贸易港免税购物失信惩戒若干规定》,明确免税购物严重失信主体认定标准。规定将自2022年1月1日起施行。 

  环球

  当地时间4日晚,美国康涅狄格州发现首例感染新冠病毒奥密克戎毒株病例。美国已有16个州出现奥密克戎感染病例。 

  德国联邦统计局数据显示,今年10月德国工业新订单环比减少6.9%,德国经济前景遭受“进一步阻碍”。

  根据埃及总统府此前声明,埃及政府本月开始迁往首都开罗以东45公里、位于沙漠地带的新行政首都,并进行为期6个月的试运行。

  身边

  公安部6日在深圳组织开展“团圆”行动认亲活动,3组离散十余年的家庭成功实现团圆。其中,电影《亲爱的》原型之一孙海洋与失散14年的儿子孙卓认亲成功,寻儿14年终团圆。

  中国空间站“天宫课堂”第一课定于9日15点40分开始,神舟十三号乘组航天员翟志刚、王亚平、叶光富将在中国空间站进行太空授课。 

  贴士

  用力搓澡有风险/很多人洗澡时喜欢用搓澡巾用力搓“泥”,其实搓的“泥”大多是身体新陈代谢产生的脱落细胞以及油脂等。过于用力搓澡,可能会破坏皮肤角质层,导致皮肤屏障结构减弱,增加患皮肤病的风险,还可能诱发干燥性皮炎。

  话题

  近年来,随着公众健身意识加强,健身行业不断发展壮大,但是也随之暴露出一些问题。一些健身房专注于吸引消费者办卡买课,套路百出;有的健身房资质成疑,健身教练只经过速成培训就上岗教课。你的健身路上遇到过“坑”吗?你理想中的健身房什么样?

(责任编辑:单晓冰)

12月7日财经早餐

2021-12-07 07:28 来源:经济日报微信
查看余下全文
337P日本欧洲亚洲大胆艺术96,337P日本大胆欧洲亚洲色噜噜,337P粉嫩日本欧洲亚洲大胆