手机看中经经济日报微信中经网微信

超60家上市公司预告全年业绩近八成预喜

2021年12月07日 07:43   来源:经济参考报   □记者 李静 北京报道

  同花顺数据显示,截至6日记者发稿时,共有63家A股上市公司预告了2021年全年业绩,其中50家公司业绩预喜,占比近八成,设备制造、电子、医药和化工等行业表现突出。

  上述业绩预喜的50家公司中,20家业绩预增,22家业绩略增,5家续盈,3家扭亏。分行业来看,设备制造、电子、医药和化工行业业绩表现突出。全年业绩预喜的50家公司中,电子企业有11家,设备制造企业有9家,医药企业有7家,化工企业有5家。

  从预计净利润规模来看,分众传媒、歌尔股份、双星新材等25家公司的预计净利润下限均超亿元,其中分众传媒目前暂列第一。公司预计2021年归属于上市公司股东的净利润为60.2亿元至62亿元,同比增长50.36%至54.85%。该公司表示,广告行业较2020年有一定程度复苏,公司在消费品领域保持持续稳定的增长态势,同时也受益于基数效应,因此公司2021年经营业绩较去年同期有较大幅度的增长。

  预计净利润增幅方面,怡亚通、炬芯科技、延安必康等5家公司增幅超100%。其中,供应链服务商怡亚通预计2021年归属于上市公司股东的净利润为5.1亿元至5.5亿元,同比增长313.16%至345.56%。该公司称,业绩变动的主要原因有两个:一是营业收入持续增长,同时大力推进业务结构调整,品牌运营及营销业务占比不断提升;二是公司2021年7月完成非公开发行新股,优化了融资结构,有效降低了融资成本。

(责任编辑:马常艳)

超60家上市公司预告全年业绩近八成预喜

2021-12-07 07:43 来源:经济参考报
查看余下全文
337P日本欧洲亚洲大胆艺术96,337P日本大胆欧洲亚洲色噜噜,337P粉嫩日本欧洲亚洲大胆